Ecco la funzione che tutti dovrebbero avere sul proprio telefonino per impedire a qualcuno di utilizzarlo senza consenso

Succede che ti venga rubato il cellulare. Purtroppo, almeno una volta nella vita, è successo a tanti. E in questi casi, chi se ne è appropriato, solitamente spegne il dispositivo per evitare di essere tracciato. Sembra che non ci sia modo per recuperare il tuo cellulare. Né per rendere privato almeno quello che è smartphone contiene. Pertanto, messaggi, note, documenti e così via sono nelle mani di estranei, a loro completa disposizione. Ma c’è un modo per evitare che ciò accada. Ecco infatti la funzione che tutti dovrebbero avere sul proprio cellulare per impedire a qualcuno di utilizzarlo senza consenso.

La funzione che blocca il telefono cellulare iPhone

La funzione che può bloccare il telefono, impedendo al rubato di leggere cosa c’è dentro, si chiama Last Mode. Questo sistema non solo ti impedisce di accedere al tuo cellulare, ma, in alcuni casi, potrebbe persino essere in grado di rintracciarlo. In questo modo, prima che i malintenzionati lo smembrino, puoi vedere dove si trova il tuo smartphone. Inoltre, questa funzione ti consente di bloccare qualsiasi conto corrente Apple Pay aperto sul tuo cellulare. Per attivarlo, basta andare in Modalità smarrito e cliccare su “Trova il mio iPhone”, quindi scegliere l’opzione “Modalità smarrito” o “Blocca”. Se il cellulare è ancora acceso, questa funzione indicherà la posizione esatta in cui si trova.

Ecco qual è la funzione per Android

Per quanto riguarda Android, il discorso è molto simile. Infatti, basta creare un account Google non appena si dispone di un nuovo cellulare, in modo da essere sicuri di poter sfruttare questo sistema se mai te lo rubano. In tal caso, è sufficiente attivare la funzione “Trova il mio dispositivo”, che funzionerà se il cellulare è acceso e connesso a Google. Se vuoi bloccare il tuo smartphone, dovrai accedere al tuo account Google e, nella sezione sopra, segnalare lo smarrimento. Quindi seleziona l’opzione “Abilita blocco ed eliminazione” per impedire a chiunque di accedere ai dati.

Ecco dunque la funzione che tutti dovrebbero avere sul proprio cellulare per impedire a qualcuno di utilizzarlo senza consenso.

Approfondimento

Disattiva sempre questa funzione sul tuo telefono se non vuoi che gli altri ascoltino le tue chiamate

Antonia Angelo

Antonia Angelo

Affascinato e curioso di tecnologia e design, sin da bambino ho sempre studiato e guardato il mondo evolversi intorno a me ponendomi sempre nuove domande a cui rispondere. Grazie all'esperienza professionale acquisita negli anni, comunico in modo chiaro e preciso riuscendo a rispondere a specifiche richieste del cliente e / o dell'utente di riferimento. Per me, l'aspetto grafico rappresenta un modo di comunicazione visiva che mira a emozionare. Viaggio spesso per partecipare a corsi o incontri per aggiornarmi, conoscere e confrontarmi / misurarmi con nuove persone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *